WINE COLUMN >
HomeWine Column
MENU
WINE COLUMN
JOHNNIE WALKER BLUE LABEL CAPSULE SERIES BY TOM DIXON

JOHNNIE WALKER BLUE LABEL聯乘TOM DIXON呈獻
全新CAPSULE系列

現已有售

Johnnie Walker Blue Label 聯乘英國著名設計名牌Tom Dixon OBE,獨家呈獻The Johnnie Walker Blue Label Capsule系列。

以奢華蘇格蘭威士忌的稀有、工藝及傳統為靈感,由Tom Dixon設計的獨家The Johnnie Walker Blue Label Capsule系列包括一個特別訂製的酒瓶設計、冰桶、杯墊及瓶蓋。

限量版以銅為主調,貫徹了Tom Dixon時尚的設計風格,同時藉此向製作威士忌這門工藝致敬,而銅元素亦令人聯想到威士忌蒸餾過程中所用到蒸餾器。

JOHNNIE WALKER BLUE LABEL CAPSULE SERIES BY TOM DIXON

對於今次與Johnnie Walker的合作,Tom Dixon認為:「作為設計師,彷彿與Johnnie Walker調配大師Jim Beveridge沒甚關連,然而當你想到我們都需要利用優質的原材料,透過無比耐性進行實驗來製作產品並引起廣大迴響,便會知道箇中的共通點。」

「我也深信不可以原地踏步,就如其 “Striding Man” 的標誌,雖然歷史悠久,但是仍要保持時代感及與時並進,面向未來。銅製蒸餾器、橡木桶、超卓的專門技術,都是打造經典產品不能或缺的部分,這一直都影響著我的想法。」

Johnnie Walker調配大師Jim Beveridge表示:「Tom和我所做的每件事都是源於一個想法和一種衝動,希望帶來別具意義的東西。『構想』這一部分很容易,真正的挑戰在於需要不斷的嘗試及實驗,事情才慢慢呈現雛形。」

關於 JOHNNIE WALKER BLUE LABEL 

在蘇格蘭,每10,000個酒桶中只有1酒桶,符合製作JOHNNIE WALKER BLUE LABEL的資格,被廣泛認為在是威士忌行業中「改變遊戲規則」的代表。每一瓶JOHNNIE WALKER BLUE LABEL都是稀有的工藝品,是表現感恩之情的最佳送禮之選。

JOHNNIE WALKER, BLUE LABEL、插圖及相關商標均屬於(c) John Walker & Sons 2016